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Iglesia Adventista del Séptimo Día - Leona Vicario - Distrito de Chetumal 3

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11 de octubre de 2008

COMIENDO SANO

Ingredientes:
Arroz (largo, integral o normal): 1/2 vaso por persona.
2 vasos de agua por persona
4 ó 5 dientes de ajo
Pimiento rojo y verde
1 Tomate
Verduras variadas: zanahorias, brócoli, habas, guisantes, alcachofas...
Pimentón dulce
Colorante amarillo
1 pastilla de caldo vegetal
Azafrán
Aceite y sal

Modo de Preparación

Corta los ajos por la mitad, sin pelarlos. Frielos en la paellera con aceite de oliva, hasta que queden dorados. Retíralos.
En el mismo aceite, echar los pimientos cortados a tiras hasta freirlos. Retíralos también.
Añade ahora al aceite el resto de las verduras troceadas al gusto. Si le echas brócoli o coliflor, tienes que tener más cuidado porque tiende a deshacerse facilmente, así que mejor que lo frias un poco y también lo reserves para luego.
Pela y quita las semillas al tomate, y cortalo a dados.
En un hueco del aceite, echa el pimentón y antes de que se queme, echa encima el tomate. Deja que se fria un poco en él y revuelvelo todo, para que se tomen todos los sabores.
Disuelve la pastilla de caldo en 2 vasos de agua por persona, y calientalo. Lo ideal es hacer un caldo de verduras natural, pero si no se tiene, este es un buen remedio.
Echa el arroz en la paellera, dando vueltas, para que se empape de todo el jugo. Añade el caldo recien hecho y caliente, el colorante, varias hebras de azafrán y echa sal.
Déjalo todo uniformemente repartido. Pon el fuego fuerte hasta llevarlo a ebullición. Espera un par de minutos y entonces lo bajas a fuego lento-medio. Añade ahora lo ajos que tenias reservados por encima, y el brócoli o coliflor.
Añade ahora lo ajos que tenias reservados por encima, y el brócoli o coliflor.
Hay que ir vigilando que haya suficiente agua para que el arroz se haga por todos lados igual (si falta, se puede añadir algo más), y también estar atentos al olor, porque es fácil que se pegue en la base.
Varios minutos antes de que termine la cocción, coloca los pimientos de forma decorativa, radial.
Justo cuando el arroz empieza a estar listo, pero aun algo "aldente" (con el centro del grano crujiente), retíralo del fuego, tápalo y deja que repose unos 3 a 5 minutos.

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